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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/07/1999
Data da última atualização:  02/10/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. de.
Afiliação:  MARTINIANO CAVALCANTE DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Melancia forrageira.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999.
Páginas:  Np.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Melancia forrageira: plantio, produtividade, estocagem e conservacao, fornecimento aos animais, armazenamento de sementes, capacidade de suporte, ganho de peso animal e producao de leite.
Palavras-Chave:  Armazenamento de semente; Brasil; Citrullus lanatus citroides; Citrulus lanatus; Conservation; Cultivation; Cultivo; Feeding; Forage watermelon; Harvest; Melancia abobora; Melancia forrageira; Melancia-de-cavalo; Melancia-de-porco; Pernambuco; Petrolina; Producao de leite; Production; Seed; Stocking density; Watermelon.
Thesagro:  Alimentação; Armazenamento; Capacidade de Suporte; Citrullus Lanatus; Colheita; Conservação; Forragem; Ganho de Peso; Leite; Melancia; Nutrição Animal; Plantio; Produção; Produção animal; Produtividade; Semente.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; Animal production; forage; milk; milk production; planting; seed storage; seeds; storage; watermelons; weight gain; yields.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/132738/1/Melancia-forrageira-Instrucoes-Tecnicas-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH16219 - 1ADDFL - --015841584
CPAA2754 - 1ADPFL - --FOL7754FOL7754
CPAF-AP3575 - 1EMBFL - PP0511205112
CPAF-RR9755 - 1EMBFL - --FRUT-Diverso - 044FRDI - 044
CPAF-RR12064 - 1EMBFL - --INSTRU TEC - 018INST - 018
CPAMN7330 - 1EMBFL - --FOL 439/991999.00439
CPAMN-UEPP8869 - 1EMBFL - --1999.00229
CPATC7344 - 1EMBFL - --FOL04605
CPATSA7711 - 1UMTFL - PP0605706057
CPATU6543 - 1EMBFL - PP0243602436
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC.
Título:  Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os maracujás doce Passiflora alata muito apreciada no consumo “in natura”. Esta espécie apresenta antioxidantes importantes para a saúde e também pode ser fonte de minerais (COSTA, 2008, COSTA; TUPINAMBÁ, 2005). Vários fatores podem interferir na qualidade da polpa, como por exemplo, a variedade local de plantio, época de produção dos frutos, maturação dos frutos, e armazenamento (COSTA, 2008, COHEN et al, 2008). O trabalho teve por finalidade avaliar as características físicas e físico-químicas das variedades P. alata N2, D e J da Embrapa Cerrados que tiveram desenvolvimento no período seco, com foco no melhoramento genético para características de interesse funcional.
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Cerrado; Fruticultura; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23443/1/ANAMARIACOSTAcaracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32142 - 1UPCAA - PPCRI7671CRI7671
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